

BLENDED
Ref : 259
Scallywag est une expression issue de petits lots utilisant uniquement les meilleurs mélanges du Speyside. Ainsi entre dans cette assemblage Mortlach, Macallan et Glenrothes.
Embouteillé à 46% sans filtration ni coloration , Scallywag incarne tout ce qui est le Speyside. Un whisky gourmand, richement épicé et vraiment charmant. Par ailleurs l'influence des fûts de Xérès espagnols lui conférent naturellement une couleur sombre et riche.
Scallywag le personnage canin de l'étiquette rend hommage à la longue lignée de fox terriers qui ont appartenu à la famille Douglas Laing.
Découvrir notre gamme de whisky Douglas Laing :
La société Douglas Laing a été fondée en 1948, à Glasgow. Jusqu'a présent la société était dirigée par les deux fréres Laing, Fred et Stewart. Puis ils ont décidé de se séparer en 2013, Fred gardant Douglas Laing's qu'il dirige avec sa fille Cara.
Douglas Laing est l'une importantes sociétés de Whisky en Ecosse qui appartient encore aux membres de la famille.
Stewart quand a lui a crée Hunter Laing's avec ses deux fils. La société jouit d'un réputation importante aussi bien pour la qualité que la variété de ses sélections.Par ailleurs Douglas Laing's dispose de fûts des distilleries les plus prestigieuse, et étoffe sa gamme riche de séries historique comme Double Barrel et Premier Barrel.
Deux nouvelles collections ont fait leur apparition, Single Minded et Old Particular
Ensuite la société c'est spécialisé dans la création de whisky sans âge représentant les caractéristiques de chaque région d'Ecosse.
Ainsi Big Peat pour Islay, Scallywag pour le Speyside, Timourous Beastie pour les Highlands, The Epicurean pour le Lowlans et Rock Oyster pour le whisky des îles.
Grâce a un patrimoine solidement ancré dans les arts de la sélection et de l'assemblage des fûts, Douglas Lain a acquis l'expertise dans la création de Whiskies parfaitement équilibrés. Elle a su créer des marques de caractère, de charme et de qualité supérieure.
Nez : En premier lieu riche, épicé et sur la vanille.
Bouche : Tout d'abord oncteuse, zeste d'orange, christmas pudding, chocolat noir infusé de noix de muscade et de cannelle.
Finale : Zeste d'orange, cacao longue et persistante.
Fiche technique