PASTIS DE CAMPAGNE - JEAN BOYER
search

Pastis de campagne - jean boyer

PASTIS DE CAMPAGNE

PASTIS/ABSINTHE

26,25 €
9 Produits en stock

Pastis de campagne Jean Boyer produit fabriqué a l'eau de vie de vin comme les anis d'autrefois. Ce pastis est élaboré à partir d'une fine eau-de-vie, selon l'usage des anciens vignerons de Provence. Ils la préféraient pour son côté gourmand et fruité, à l'alcool neutre, plus froid et dépouillé, mais d'usage général de nos jours.

Ainsi comme eux, Jean Boyer  a ajouté à son Pastis de campagne de nombreux aromates pour l'enrichir encore. Afin de  lui donner la fraîcheur et les notes que l'on attend à la fois d'un pastis et d'une boisson gastronomique. Tandis qu'on élabore le pastis courant en quelques minutes, il faut quelques mois pour que les arômes des pastis Jean Boyer se marient, et que le pastis se clarifie naturellement.  Ainsi qu'il conserve sa richesse et sa texture soyeuse.

 

Notes de dégustation

Pastis de campagne Jean boyer développe en bouche des notes vanillées, de canelle, de muscade. Ce dégage beaucoup de parfums délicats qui s'associent dans un ensemble pâtissier très gourmand.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Origine
FRANCE
Type
PASTIS/ABSINTHE
Cuvée
PASTIS DE CAMPAGNE
Contenance
70cl
Packaging
SANS
Degrés
45%
Nom du produit
PASTIS DE CAMPAGNE JEAN BOYER

La distillerie artisanale Jean Boyer crée en 1994 a pour but initiale la fabrication des anis, des apéritifs et des liqueurs. Le  cahiers des charges des le début de l'aventure est clair l'esprit et le respect de la tradition afin de produire des produits  de qualité. Par ailleurs les produits de la gamme Jean Boyer ont reçu de très nombreuses médailles dans les concours internationaux dans les dernières années.

La fabrication du pastis Par Jean Boyer:

qu'est ce le pastis?:

On obtient Le pastis par  un subtil assemblage de plante macérées ou distillées, ou concentrées en huiles essentielles. Puis on ajoute de l'anis étoilé et de la réglisse. Le travail du distillateur va être de créer un produit avec une belle concentration en bouche. Pour cela on affine le produit pour que les arômes ce mêlent.

Chez Jean Boyer le liquoriste apprécie la qualité de l'arôme des lots de plantes, puis les met à macérer. Il écoule les jus de macération obtenus appelés "teintures" dans des jarres traditionnelles en grès. Ensuite elles reposent quelques mois avant l'assemblage propre à chaque recettes.

Le pastis et également régulièrement soutiré, afin de se clarifier, puis on procède à la mise en bouteille.

 

Plus de 2000 références en stock
Livraison sous 48h via DPD en point relais ou domicile
L'intégralité de notre gamme en retrait gratuit à la boutique
Depuis 1994 Découvrez notre boutique à Vouvray