Benriach 12 ans the smoky twelve - speyside
THE TWELVE
SINGLE MALT
Benriach 12 ans The Smoky Twelve - Speyside 46% :
Benriach 12 ans The Smoky Twelve, nouvelle expression légèrement tourbée avec également un nouveau packaging .
En outre The Smoky Twelve développe un riche caractère fumé. Issu d'un assemblage de trois types de fûts : Bourbon, Xérès et Marsala, il possède son propre profil aromatique.
Il en résulte un single malt riche, gourmand avec des notes de fruits mûrs, de chêne épicé, ainsi que des arômes doux et fumés, avec une finale de cacao et d’orange fumée.
Découvrir notre gamme de whisky Benriach :
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu gourmand sur la v anille fumée, l'orange grillée et l'amande toastée.
Bouche : Tout d'abord boisée et gourmande sur le chocolat noir, le sucre brun, les agrumes et le chêne fumé.
Finale : Maltée, gourmande sur le cacao et l'orange fumée.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- 12 ANS
- Région
- SPEYSIDE
- Origine
- ECOSSE
- Type
- SINGLE MALT
- Cuvée
- THE TWELVE
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- TUBE
- Degrés
- 46%
- Filtre/Non filtré
- NON FILTRE A FROID
- Nom du produit
- BENRIACH
Benriach se situee dans le Coeur de Speyside , dans la région Nord-Est de Morayshire. Benriach affiche en outre tout le charme traditionnel d'une distillerie Speyside. Construit par John Duff en 1898, Benriach puise son eau dans les ressorts Burnside situés sous terre, en profondeur sous la distillerie.
En 2004 BenRiach devient indépendant, après le rachat par trois entrepreneurs. Billy Walker, Wayne Kieswetter ainsi que Geoff Bell. Lors de l'acquisition de la distillerie, les nouveaux propriétaires ont hérité d'un inventaire de stock presque ininterrompue, avec des fûts remontant jusqu'en 1965. La vision, la ligne directrice, faire de BenRiach un whisky de haute qualité Speyside.
L'independance de la distillerie lui a permis toutefois d'expérimenter afin de mettre au point de nouvelle versions avec plusieurs finitions en bois. Ceci tout en continuant à produire du whisky d'orge malté à la fois tourbé et non tourbé.
La distillerie est équipée d’une cuve de brassage, de huit fermenteurs en inox et d’une double paire d’alambics. Sous l'impulsion des nouveaux propriétaire la production a fortement augmenté. Aujourd'hui celle ci pour atteind 1,6 million de litres d’alcool, avec une capacité totale de 2,8 millions. Par ailleurs Benriach élabore également une petite quantité de malt distillé trois fois. Ainsi que du malt tourbé, ce qui est très rare dans le Speyside.
En 2016 le groupe Brown Forman propriétaire a racheter la distillerie Benriach ainsi que Glendronach appartenant au même propriétaire.
Vous aimerez aussi
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux