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Don Papa Port Cask  - édition limitée
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Don papa port cask - édition limitée

RHUM DE MELASSE

PHILIPPINE

83,25 €
0 Article en stock

Toute dernière édition limitée crée par Don Papa, avec cette fois si une finition en ex fûts de Porto. Cette nouvelle cuvée rend hommage au 500ème anniversaire de la première circumnavigation du monde, un mot assez compliqué qui désigne la navigation en bateau autour d'un lieu. Elle commémore également le premier débarquement de Ferdinand Magellan aux Philippines.

Don Papa Port Cask est un rhum de sept ans d'âge qui à tout d'abord vieillit en ex fût de bourbon durant deux ans, puis une double maturation en ex fûts de Porto pendant cinq ans. Ce qui est assez rare car d'habitude la seconde maturation est plus courte que la première.

La bouche est ronde et suave avec des notes de caramel, de fruits du verger, de vanille, de chêne grillé.

Découvrir notre gamme de rhum Don Papa : 

don papa rare cask    

Notes de dégustation

Nez : Chocolat noir, fruits rouges, sucre brun, zeste d'oranges.

Bouche : Fruits du verger, grain de café, vanille, caramel , chêne grillé, cannelle.

Finale : Intense, fruitée notamment sur les fruits tropicaux, tabac, épices, chocolat noir.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
SANS MENTION D'AGE
Origine
PHILIPPINE
Type
RHUM DE MELASSE
Contenance
70cl
Packaging
TUBE
Degrés
40%

Don papa, marque qui rend  un hommage à une figure de la révolution nationale de 1896-1898 sur l'île de Negros. Berceau philippin de la canne à sucre, où l'on produit ce rhum au pied du volcan Kanlaon. 

Apparu en 2012 à manille, puis en Europe en 2012 à Manille, puis en 2013 en Europe. Depuis Don papa a immédiatement connu un immense succès. En se taillant une place de choix dans le marché des rhums de mélasse. Un succès dû notamment à son packaging signé par la géniale agence Stranger & Stranger. 

L'île Negros fait partie des plus grandes îles de l'archipel des Philippines. Depuis le XIXe siècle, elle est aussi connue pour être le berceau philippin du sucre. Les colons espagnols vont en effet très vite comprendre que sa topographie et son sol volcanique sont particulièrement bien adaptés a la culture de la cane à sucre. En effet Aujourd'hui encore, avec 450 000 hectares plantés, soit plus de la moitié de la superficie de l'île, elle s'impose comme le plus gros producteur du pays.

D'ailleurs, à l'époque de la récolte, d'octobre à avril, la circulation révèle intense. Les routes se retrouvent encombrées de nombreux camions conduisant leurs chargement à la sucrerie. 

Et puis, lorsqu'on sait que dans cette île des Philippines, la part des anges fait partie de l'une des plus importantes au monde, on se dit que le rhum Don Papa doit bien en profiter un peu.

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