Highland park valknut - whisky des orcades
SINGLE MALT
Highland Park Valknut 2ème édition de la série « Viking Legend ». Cette série rend hommage à l’héritage nordique de la maison et à la mythologie scandinave.
Valknut, 2ème volet après Valkyrie.Bouteille désignée par Jim Lyngvild*, artiste et véritable « Viking contemporain ».
Highland Park Valknut à vieillit en fûts de Sherry américains (niveau phénolique légèrement plus élevé que les fûts utilisés pour l’élevage de Highland Park Valkyrie)
De plus on a utilisé dans le moût de l'orge Tartan. Une orge cultivée dans les Orcades apportant en outre une finale plus épicée.Edition limitée avec au total 1 200 bouteilles en France uniquement.
Notes de dégustation
Bouche: Tout d'abord douce et aromatique à la fois. Ensuite des notes intenses de girofle se mélangent aux notes acidulées d'anis.
Finale: Equilibré, intense avec une belle persistance sur des notes aromatiques de fumé et d'épices douces.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Région
- ORCADES
- Origine
- ECOSSE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- PEU TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- TUBE
- Degrés
- 46,8%
- Nom du produit
- HIGHLAND PARK
Les Orcades sont différentes du reste de l'Ecosse, tant par leurs paysages que leur culture.Highland park fondée en 1798 est la plus septenttrionale des distilleries écossaises figure en tête des grands single malt.
La distillerie Highland Park est un coquet bâtiment en briques sombres, surmonté de deux pagodes fonctionnelles. Le propriétaire actuel Eddington, y a par ailleurs consenti de lourds investissements au cours de ces deux dernières années. On vu le jour de nouveaux toits en pagode, une boutique moderne et élégante ainsi qu'une belle salle de dégustation.
Le miel réside au coeur du style du whisky Highland Mark, mais également la tourbe. Récoltée au printemps, elle est laissée à sécher dans les champs durant tout l'été.
Dans les Orcades, on se trouve presque en terre viking, les Orcades qui compte plus de 70 îles fut dominé par les Vikings pendant des siècles. Highland park reste l'une des dernières distilleries à encore malter son orge sur place, qui couvre environ 20% de ses besoins.[br][br]
Le reste des besoins est importé du continent.Le malt produit sur place est fortement tourbé et mélangé au malt importé, qui lui n'est pas tourbé. La tourbe utilisé provient des tourbières personnelles de la distillerie, qui à la particularité de contenir une forte proportion de racines du bruyère, mêlées à une touche terreuse, ce qui explique le caractère typique miel de bruyére de la distillerie
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