Kilchoman casado - 46%
SINGLE MALT
La distillerie Kilchoman est toujours innovante dans ces processus de maturation, ce single malt en édition limitée, Casado tire son nom du mot portugais qui signifie mariage. Initialement Kilchoman Casado a commencé sa maturation en ex fûts de bourbon pendant six ans, 38 fûts exactement. Puis ils ont été mariés dans une paire de cuves de vin portugais de 6000 litres pendant deux ans avant la mise en bouteille.
Au nez des arômes de fumée intense de braise, prunes mûres, cerises, pêches et embruns, en bouche des notes de poivre noir, de fumée de tourbe salée, confiture
d' abricot, zeste de citron, prunes.
Une édition limitée à 12.900 bouteilles.
Notes de dégustation
Nez : Fruits d’été bien mûrs, cerises, prunes, notes iodées qui apportent une belle fraîcheur.
Bouche : Poivrée et épicée, abricots, prunes mûres, fumée tourbée saline.
Finale : Douce et chaleureuse sur les épices et les fruits compotés.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- ISLAY
- Origine
- ECOSSE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 46%
- Filtre/Non filtré
- NON FILTRE A FROID
- Profil aromatique
- TOURBE ET GOURMAND
La distillerie Kilchoman:
La distillerie Kilchoman à été fondée en 2005 sur l'île d'Islay, dans un vallon à mi-chemin entre l’océan et le Loch Indaal. En outre c’est une des distilleries les plus à l’ouest de toute l’Écosse. Kilchoman se prononce « Kilhoman. Kilchoman distillerie construite sur le site de la ferme de Rockside, à quelques kilomètres de Bruichladdich.
Le choix c'est porté sur cette ferme car elle disposait de bâtiments permettant d’installer la distillerie. Par ailleurs Kilchoman cultive de longue date de l’orge de bonne qualitée destinée au maltage.
Puis devant le succès des whiskies Kilchoman les installations montent en puissance, avec l’arrivée de nouveaux fermenteurs en 2007. D'ailleurs un autre fermenteur est prévu en 2015. Ce qui portera ainsi la capacité de production à 190 000 litres par
an, ce qui en fait une des plus petites distilleries d’Écosse avec Edradour.
Les fondateurs de Kilchoman:[br][br]
Anthony Wills et sa femme Kathy sont les fondateurs de Kilchoman, Anthony travaillant précédemment dans une société d’embouteillage pour différentes distilleries. Kathy, qui a en charge le centre de visite, appartient à une famille installée depuis plus d’un demi-siècle sur Islay.
Ensuite John Maclellan à rejoint La famille Wills , qui a travaillé pendant 21 ans chez Bunnahabhain, ainsi que Tony Rozga, qui a également travaillé dans cette distillerie d’Islay.
Le projet de la distillerie Kilchoman était de revenir aux racines des fermes distilleries d’antan, à l’origine du scotch whisky. D'ou l'intérêt d'utiliser essentiellement l'orge produit sur la ferme puis maltée sur place. Egalement une petite quantité d'orge de malt très tourbé (50 ppm) provient de la malterie Port Ellen.
Vous aimerez aussi
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux