- Rupture de stock
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Bunnahabhain staoisha 2014 very cloudy 40%
VERY CLOUDY
SINGLE MALT
Bunnahabhain Staoisha 2013 Very Cloudy embouteillé par Signatory Vintage. Expression tourbée de la distillerie d’Islay où toute la puissance de la tourbe s’exprime. Gras, huileux en bouche fruité notamment sur les agrumes avec une belle tourbe marine, beaucoup de fraicheur, avec pour conclure une finale sur une pointe de sel.
La gamme Very Cloudy regroupe différents type de single malts toujours embouteillé à 40% sans filtration à froid ni coloration. Chaque embouteillage provient d'un petit lots de fûts entre deux à cinq
Contenu de la dilution à 40% ainsi que l'absence de filtration à froid le whisky peu troublé en dessous d'une certaine température d'où le nom Very Cloudy.
Découvrir notre gamme de whiskies Signatory Vintage Very Cloudy :
Signatory Vintage Embouteilleur Indépendant :
La maison de négoce Signatory Vintage reste finalement assez jeune avec une création en 1988. Néanmoins elle a réussi à se faire une très bonne réputation auprès des grands connaisseurs de malt.
Créatrice notament de la gamme célèbre The Prestonfield, et bien d’autres encore, ainsi que ses embouteillages en brut de fût et sans filtrage à froid. Permettant en outre à l’amateur de gouter son whisky dans un état le plus naturel possible.
Dès le début, les frères Symington se spécialisent dans les single malts millésimés, non dilués et provenant d’un seul fût. Ils poussent l’exigence de qualité et de tracabilité en numérotant et en signant à la main chaque bouteille. Ce qui à permis de trouver naturellement le nom de leur société de négoce Signatory Vintage.
Elle a aussi été l’un des tout premiers embouteilleurs indépendants à acquérir une distillerie en l'occurence Edradour. Lui permettant de proposer à présent de plus en plus de versions de l’un des single malts le plus artisanaux.
La gamme Very Cloudy :
Tout comme The Un-Chillfiltered Collection, les expressions de la gamme Very Cloudy proviennent d'une sélection de petits lots de deux à cinq fûts. Particularité de la gamme la réduction s'effectue toujours à 40% sans filtration à froid ni coloration.
Les whiskies de la gamme développent un profil riche, très aromatique et présentent un aspect légèrement trouble. Ils peuvent se déguster à température ambiante ou légèrement rafraîchis pour augmenter ce côté huileux. La gamme Very Cloudy est une exclusivité pour le marché français.
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu sur le malt, brioché avec des notes marines.
Bouche : Tout d'abord sur le malt, les fruits cuits, noisette avec une légère note iodée.
Finale : Sur le fruits secs avec des notes boisées.
Fiche technique
- Embouteilleur
- SIGNATORY VINTAGE
- Age
- 5
- Année
- 2014
- Région
- ISLAY
- Origine
- ECOSSE
- Type
- SINGLE MALT
- Cuvée
- VERY CLOUDY
- Tourbé/Non tourbé
- TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- TUBE
- Degrés
- 40%
- Filtre/Non filtré
- NON FILTRE A FROID
- Profil aromatique
- TOURBE ET MARIN
- Nom du produit
- BUNNAHABHAIN
La distillerie Bunnahabhain:
Bunnahabhain distillerie crée en 1881 sur la côte pour être facilement approvisionné par bateau en charbon et en orge. C'est d'ailleurs pour cette raison que l'on trouve en face des chais un imposant quai en acier. Par ailleurs quelques bateaux viennent s'y amarrer aujourd'hui encore.
En outre il s'ragissait à l'époque de l'une des distilleries les plus modernes et massives de l'île d'Islay. Ses propriétaires d'alors l'ont installée dans un des sites les plus reculés d'Ecosse pour y produire un malt de caractère pour leurs blends.
La distillerie est la plus au nord de lîle d'Islay, il faut emprunter une route sinueuse pour accéder à la distillerie. Bunnahabhin surplombe le détroit d'Islay offrant ainsi aux visiteurs des points de vue spéctaculaire.
Son nom veut littéralement dire embouchure en gaélique, en référence à la source Margadale dans laquelle elle puise son eau.
Alors que son style était plutôt tourbé, la production prend un virage radical en 1963 pour n'utiliser que du malt non séché à la tourbe. Néanmoins depuis 1997 grâce à la volonté de Ian MacMillan, le master blender du groupe Burn Stewart , le malt tourbé y a fait son retour. La production de whisky tourbé représente 1/4 du volume de la distillerie.
Depuis quelques années la distillerie innove en proposant plusieurs nouveautés remarqué telle que Ceobanach ou bien Toiteach. De magnifique whisky tourbé sur l'élégance marque de fabrique de la distillerie Bunnahabhain.
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