Big peat the smokehouse feis ile 2023
BLENDED
Une édition limitée de Big Peat lancé pour le festival Feis Ile 2023, néanmoins cette fois si on casse les code habituels, puisque les malts d'Islay fortement tourbés ont principalement vieillis dans des fûts de vin rouge riches et robustes. Big Peat The Smokehouse a été crée pour ce marier avec la viande rouge, c'est un excellent whisky pour les aliments grillés.
Chaque flacon est orné d’un sceau de cire rouge, présenté dans un tube blanc et or illustré de volutes de fumée. Au nez des arômes de fruits noirs, pommes rouges, cerises noires, vanille, fumée de tourbe, en bouche un fumée charnue, bacon grillé, fruits noirs, saumure.
Emma Reid, responsable de la marque Big Peat, a déclaré : « Les fans de Big Peat ont la chance d’essayer quelque chose de très différent dans The Smokehouse Edition. C’est Big Peat comme vous ne l’avez jamais vu auparavant, fini principalement dans des fûts de vin rouge, donnant le déjà robuste et l’esprit fumé une couche de complexité et de caractère supplémentaires, idéal pour accompagner un steak de fête. »
Notes de dégustation
Nez : Fruits noirs, chêne, fumée de tourbe, pomme rouge, vanille, chêne chaud.
Bouche : Bacon grillé, fumée de tourbe, cerise noire, réglisse salée.
Finale : Fumée de tourbe persistante, fruits noirs, cuir, poivre.
Fiche technique
- Embouteilleur
- DOUGLAS LAING
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Région
- ISLAY
- Origine
- ECOSSE
- Type
- BLENDED
- Tourbé/Non tourbé
- TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- TUBE
- Degrés
- 54,2%
- Profil aromatique
- TOURBE ET FUME
La marque Big Peat :
La société Douglas Laing fondée en 1948, à Glasgow dirigée jusqu'en 2013 par les deux fréres Laing, Fred et Stewart . Puis ils ont décidé de se séparer en 2013, Fred gardant Douglas Laing's qu'il dirige avec sa fille Cara.
Douglas Laing est l'une importantes sociétés de Whisky en Ecosse qui appartient encore aux membres de la famille.
Stewart quand a lui a crée Hunter Laing's avec ses deux fils. La société jouit d'un réputation importante aussi bien pour la qualité que la variété de ses sélections.Par ailleurs Douglas Laing's dispose de fûts des distilleries les plus prestigieuse, et étoffe sa gamme riche de séries historique comme Double Barrel et Premier Barrel.
Deux nouvelles collections ont fait leur apparition, Single Minded et Old Particular
Ensuite la société c'est spécialisé dans la création de whisky sans âge représentant les caractéristiques de chaque région d'Ecosse.
Ainsi Big Peat pour Islay, Scallywag pour le Speyside, Timourous Beastie pour les Highlands, The Epicurean pour le Lowland et Rock Island pour le whisky des îles.
Grâce a un patrimoine solidement ancré dans les arts de la sélection et de l'assemblage des fûts, Douglas Lain a acquis l'expertise dans la création de Whiskey parfaitement équilibrés. Elle a su créer des marques de caractère, de charme et de qualité supérieure.
Vous aimerez aussi
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux
Aucun produit disponible