Whisky Japonais Kujira 24 ans - Single Grain - Produit à partir de riz - 43%
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Kujira 24 ans - single grain 43%

SINGLE GRAIN

375,00 €
1 Produit en stock

Ce whisky rare et atypique est produit à base de riz qui est une céréale au même titre que l'orge il est  également connue sous le nom de Kujira Ryukyu . Composé exclusivement de riz distillé en alambic pot still il  à vu le jour en 2018 avec le premier embouteillage de Single Grain de 20 ans.

Kujira 24 ans est un petit lot de whisky élevé exclusivement en ex fût de bourbon durant  plus de 24 ans. Il offre un profil gustatif merveilleux, qui se distingue des autres whiskies de malt.

En bouche des notes végétales, de pruneaux, de chocolat, de la vanille, des épices.

Récompenses: IWSC 2021: Or – 95 points.

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Notes de dégustation

Nez : Frais, sur des notes végétales ( herbes fraîchement coupée ) fruits secs ( figues) , pruneaux, légèrement mentholé.

Bouche : Explosif , beaucoup de gourmandise sur des parfum sucrés , chocolat noir , vanille, épice, avec un  boisé délicatement fumé.

Finale : Racineuse notamment sur la réglisse, poivre noir.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
24 ans
Origine
JAPON
Type
SINGLE GRAIN
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
ETUI
Degrés
40%
Profil aromatique
FRUITE ET EPICE

Fondée en 1952, Kumesen Syuzo a commencé à distiller de l'Awamori, une liqueur distillée à base de riz à Okinawa, également connue sous le nom d'îles Ryukyu. Cette distillerie innovante a commencé à vieillir l'Awamori en fûts de chêne à la fin du 20e, créant ainsi un nouveau type de whisky unique dans sa propre catégorie, ainsi nommé Kujira Ryukyu Whisky.

La distillerie Kumesen Syuzo est opérationnelle depuis 1952. En 1989, elle a commencé a expérimenter la fabrication de whisky avec des vieillissements dans différents type de fûts de chêne. En 2018, elle a présenté son premier whisky single grain de 20 ans, vieillit en ex fût de bourbon. En 2020, la série Kujira à réussi à convaincre la distillerie de partager à nouveau plus de son ancien whisky de riz vieilli sur le marché mondial : Kujira 12 ans Old Ryuku.

La distillerie se situe sur l'Archipel d'Okinawa, située à l'extrême sud du Japon, l'archipel compte pas moins de 160 îles dont seulement 49 sont habitées préservant ainsi une nature abondante et luxuriante. Partagés entre l'océan Pacifique et la mer de Chine Orientale, les îles d'Okinawa offrent un climat sub-tropical au décor de carte postale.

Le travail du riz 100% d’origine locale est au cœur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement.

Kujira est une ôde au terroir unique des îles d'Okinawa, l'Archipel du Royaume Ryukyu.

logo distillerie Kujia

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