

Single malt produit dans le Jura par la distillerie Rouget de Lisle, la gamme de whisky porte le nom BM Signature en référence au fondateur Bruno Manguin. Bm Signature Vin de Paille est produit à la base comme tous les single malt de la gamme à partir d'une bière de haute qualité crée spécialement pour la distillation.
Puis il a vieillit dans les chais 10 ans exclusivement en ex fûts de Vin de Paille. Vibrant, il se révèle très rond et fruité avec des arômes de fruits secs et de raisins séchés.
Découvrez notre gamme de whisky Français :
Fiche technique
La Brasserie Rouget de Lisle produit artisanalement depuis 1994, la bière constitue l'eesentiel de sa prodcution : plus de 22 bières différentes sont proposées. Créée en 1994, la brasserie est finalement installée en 1999 à Bletterans, tous près d'un ancien domaine ayant appartenu au compositeur de la Marseillaise : Rouget de Lisle.
Désormais, la brasserie produit de la vodka, du gin et du whisky ( les premiers distillats étaient faits à la Brûlerie du Revermont, depuis 2010, ils sont réalisés sur place, à Bletterans ). Chaque whisky est issu d'un seul fût ( single cask ) dont la particularité est précisée sur l'étiquette.
Le Single Malt porte le nom de BM signature en référence au fondateur Bruno Manguin. Pour le vieillissement la distillerie utilise essentiellment des tonneaux de vins du Jura ( macvin vin blanc et rouge, vin jaune, château chalon, vin de paille, savagnin, chardonnay sous voile ).Les matières premières sont en majorité issues de la région.
Actuellement les whisky vieillissent patiemment dans leur superbe chai, durant six à plus de quinze ans, ce qui permet aux single malt BM Signature de se forger un caractère unique aux accents du terroir local.