Benriach 23 ans 1997 Virgin Wood - Single Cask
search

Benriach 23 ans 1997 virgin wood - single cask

SINGLE MALT/SINGLE CASK/BRUT DE FÛT

265,83 €
1 Article en stock

Un Single Cask distillé le 07 Juillet 1997, vieillit en fût de chêne neuf américain et mis en bouteille en 2020 soit 23 ans d'âge au degrés naturel de 51,6%. Au total ce fût a donné 248 bouteilles toutes numérotées à la main.

Il se révèle onctueux avec des arômes d'oranges confites, de vanille, de caramel.

Avec Benriach 1997, Rachel Barrie démontre tous son talent de sélection au travers de cette édition limitée.

Découvrir notre gamme de whisky Benriach : 

Whisky Benriach Heart Of Speyside

Notes de dégustation

Nez : Banane mûre, caramel, zeste d'orange, amandes torréfiées.

Bouche : Complexe, fruitée, sur l'orange confite, la vanille, le caramel, la réglisse.

Finale : Longue, sur la vanille, le caramel, notes de chêne.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
23 ANS
Année
1997
Région
SPEYSIDE
Origine
ECOSSE
Type
SINGLE MALT/SINGLE CASK/BRUT DE FÛT
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
COFFRET
Degrés
51,5%
Profil aromatique
FRUITE ET GOURMAND

Benriach se situee dans le Coeur de Speyside , dans la région Nord-Est de Morayshire. Benriach affiche en outre tout le charme traditionnel d'une distillerie Speyside. Construit par John Duff en 1898, Benriach puise son eau dans les ressorts Burnside situés sous terre, en profondeur sous la distillerie.

En 2004 BenRiach devient  indépendant, après le rachat par trois entrepreneurs. Billy Walker, Wayne Kieswetter ainsi que Geoff Bell. Lors de l'acquisition de la distillerie, les nouveaux propriétaires ont hérité d'un inventaire de stock presque ininterrompue, avec des fûts remontant jusqu'en 1965.  La vision, la ligne directrice,  faire de BenRiach un whisky de haute qualité Speyside. 

L'independance de la distillerie lui a permis toutefois d'expérimenter afin  de mettre au point de nouvelle versions avec plusieurs finitions en bois. Ceci  tout en continuant à produire du whisky d'orge malté à la fois tourbé et non tourbé.

La distillerie est équipée d’une cuve de brassage, de huit fermenteurs en inox et d’une double paire d’alambics. Sous l'impulsion des nouveaux propriétaire  la production a fortement augmenté. Aujourd'hui celle ci  pour atteind 1,6 million de litres d’alcool, avec une capacité totale de 2,8 millions. Par ailleurs Benriach élabore également une petite quantité de malt distillé trois fois. Ainsi que du malt tourbé, ce qui est très rare dans le Speyside.

En 2016 le groupe Brown Forman propriétaire a racheter la distillerie Benriach ainsi que Glendronach appartenant au même propriétaire.

 

Whisky Benriach Heart Of Speyside

Vous aimerez aussi